Новости
- Новые статьи из наших журналов - "Благоукраситель" и др.
- 10 Январь 2018
Вышел Рождественский номер журналов издательства "Русиздат", где я имею честь быть литературным редактором. По просьбам читателей копирую лучшие материалы из них и на этом сайте. Новые статьи буду отмечать восклицательным знаком в названии, чтобы их было лучше видно)
- Снова про деда Мазая
- 23 Ноябрь 2017
Жил был дедушка Мазай
На пригорке над лесами.
От воды зверье спасал -
Это слышали вы сами.В половодье по лугам
На большой дощатой лодке
Плавал он. Известен был
Даже в дальнем околотке:Все в тепле, а этот дед
Лопоухих, косоглазых
Вызволяет много лет!
И была охота лазать?!Переполнена лодья,
Бортовой волной качает.
Зайцы мокрые дрожат
И, конечно, унывают:"Ах, зачем так много нас
В это утлое суденце
Понабилось в этот час?..
И когда проглянет солнце? "Коршун над водой парит;
Смотрит злобно, не мигая
И Мазаю говорит
(На обед свой намекая):"Глупый, вредный старый дед!
Ты куда же тащишь зайцев?!
На дворе твоем уже
Не пройти от постояльцев!Выбирай на свой наряд
Тех, что гладки и здоровы!
Ты же - в лодку всех подряд!
Знаю, хочешь сшить обновыИз мохнатых серых шкур!
И на это не сгодятся:
Этот - тощ, а тот - понур;
У того - глаза слезятся.У тебя в дому бедлам!
Это срам на всю деревню:
Зайки, ежики - как хлам!
Ты устроишь эпидемью!"Не ответил дед Мазай:
Как он мог покинуть зайцев?
Утеплил он свой сарай
Для пушистых постояльцев,Им соломки постелил,
Да принёс погрызть капусты.
Припечет, сойдет вода -
Он на волю их отпустит.- Все новости
Объявления
- Авторские права
- 18 Июль 2011
Дорогие друзья!
Если Вы хотите перепечатать что-то из моих произведений - пишите мне на электронный адрес alina_elena@bk.ru - думаю, мы найдем общий язык.
- Все объявления
Сказка о яблоке
На высоком берегу тихой полноводной реки раскинулся старый яблоневый сад. Весной он представлял собой сказочное зрелище, сплошь усыпанный белоснежными и чуть розоватыми соцветиями. А к концу лета тут и там среди тёмно-зелёной листвы виднелись наливающиеся душистым соком плоды…
На небольшой ветке одного из никем не считанных деревьев, окружённое подобными себе соседями, созревало круглое яблочко. Подставляя солнцу блестящий бочок, оно с радостью наблюдало, как он краснеет и становится всё румянее.
- А ты как было зелёным, так и остаёшься – беззлобно подтрунивало яблочко над своим соседом – и когда ты хоть немного порозовеешь?! – в голосе лукавого фрукта слышалась и забота о незадачливом товарище, и самодовольное чувство превосходства над ним.
«Что ж – размышляло про себя яблоко – не всем дано преуспеть в этой жизни…» – и оно с нескрываемым удовольствием отмечало, что красное пятнышко на его боку стало ещё ярче.
Приближался Яблочный Спас. Ася и Танюша выбежали в сад с большой корзиной в руках. «Наберём самых спелых яблок! – щебетали девочки – Отнесём их в церковь и освятим!»
«Вот и настал мой час!» – с торжеством подумало яблочко и снисходительно произнесло, почти не глядя в сторону привычно виднеющейся за ближайшим листом бледной щёчки соседа:
- Прощай, дружище! Не отчаивайся! Может быть, и твоё время когда-нибудь настанет…» – оно хотело сказать что-то ещё, но не успело. Ася приподняла ветку, на которой обитали наши знакомые.
- Смотри, Танюша! – воскликнула девочка – оно совсем красное! Только с северной стороны осталось не закрашенное пятнышко!
«Вот и заметили меня…» - с ликующим замиранием сердца подумало наше яблоко и само потянулось к девочке. Но Ася пронесла руку мимо него и… прикоснулась к бледному бочку его молчаливого товарища. И тут наш бедный дружок застыл в изумлении, наблюдая, как его сосед стал медленно поворачиваться, открывая взору потрясённого фрукта свои залитые ярким румянцем бока.